Особенности дизайна интерьера в зависимости от возраста человека

75

Давно доказанный факт: дизайн обязательно должен соответствовать возрасту человека. Согласитесь, нелепо смотрится весёлая бабуля с розовым ирокезом, разодетая в Dolce & Gabbana и яркие лосины кислотной расцветки (генеральный спонсор показа — местный секонд-хенд). Это закон природы: каждому овощу — свой срок. Так и в дизайне: каждому возрасту соответствуют свои функциональные запросы и потребности, особая эстетика и, если угодно, мироощущение. А теперь поговорим об особенностях дизайна для разных возрастов.

1-12 лет — как можно оформить детскую комнату

Золотой возраст, милое беззаботное детство, когда жизнь кажется безоблачной сказкой. Задача любящих родителей — всячески поддержать эту иллюзию, благо длиться она будет всего 10 лет. В качестве оформления детской комнаты подойдут только обои сказочной тематики: феи, медвежата и покемоны. Пол выкладывается дорогим ковролином жизнерадостных цветов, устойчивых к бомбардировкам пищевыми продуктами и милыми неожиданностями не успевавшего в туалет потомка. Кроватка, комодик, дизайнерские светильнички и шкафчики в стиле дворцового барокко навсегда останутся в памяти ребёнка, и эти воспоминания помогут ему в будущем выбрать правильные ориентиры в жизни.

как можно оформить детскую комнату

оформить детскую комнату

оформляем детскую комнату

детская и как ее оформить

12-15 лет — красивая комната для подростка

Подростковый период заканчивается вместе с верой в Деда Мороза, которая резко замещается Интернет-зависимостью. Кроме противоположного пола и компьютера, подрастающее чадо мало что волнует, поэтому на данном этапе взросления преобладающий стиль интерьера комнаты — минимализм. Вместо обоев стены украшаются плакатами Джастина Бибера или постерами поп-красоток, добившихся популярности благодаря мастерству пластических хирургов. Комплект мебели из серии «Собери сам»: кровать, шкаф для одежды и компьютерный столик. Красиво, дёшево и функционально.

красивая комната для подростка

дизайн комнаты для подростка

красивые комнаты для подростка

16-20 лет — дизайн комнаты для студента

В этом возрасте молодые люди уже должны понимать, что материальные богатства добываются не в компьютерных битвах с орками. Поэтому никакой роскоши и комфорта в обстановке комнаты быть не должно в принципе.  Идеальный стиль — «студенческий декаданс»: гремучая смесь минимализма от IKEA с налётом лёгкой анархии и запустения. Живописные кучи мусора, беспорядочно разбросанные личные вещи и предметы гигиены привнесут лёгкий шарм в обитель прогрессивной студенческой молодёжи. Именно в этом хаосе первой утренней фразой будет: «Кто надел мои трусы?!» Одноместную детскую кроватку лучше заменить на ложе размера queen-size.

комната для студента

комната для студента дизайн

дизайн студенческой комнаты

21-35 лет

Самое интересное происходит с 21 до 35 лет: появляется первая собственная жилплощадь. Наличие работы и, как огромный плюс, помощь состоятельных родителей, могут предложить широчайшую гамму дизайнерских решений: от малобюджетной комнаты вечного студента до гнетущей роскоши пентхауса в Москва-Сити. Главное — определиться, какой цели послужит дизайн квартиры.

дизайн квартиры

интерьер для молодых людей

интерьер комнаты дизайн брянск

36-45 лет

В возрасте второй молодости основное назначение апартаментов — демонстрировать окружающим, что жизнь их владельцев удалась. Вводим в бой тяжелую артиллерию в виде многочисленных аксессуаров в стиле «новорусское» барокко: зеркала в позолоченных пластиковых рамах, огромные напольные вазы, расписанные лучшими китайскими ремесленниками, обилие хрусталя и репродукций живописцев эпохи Возрождения. И не стоит пугаться, что весь в розово-голубой лепнине потолок похож на кремовый торт. Главное, жилище выглядит просто сногсшибательно. Именно о такой квартире пела группа ВиаГра: «Все подруги, когда приходят в гости, бутербродами давятся от злости».

семейный интерьер

46-60 лет

Если супругам, перешагнувшим 46-летний рубеж, удалось к этому времени не развестись, значит, пришло время придать своим отношениям второе дыхание. Лёгкая, непринуждённая французская классика придётся как нельзя кстати. Романтичная цветовая гамма Монмартра с нотами чувственности Мулен Ружа, респектабельная мебель, дорогая бытовая техника. Интерьер должен существовать только для двоих…

61-79 лет

Этот возраст заточен под милый, по-домашнему уютный стиль кантри. Классическая, добротная мебель, обилие текстиля. А колоссальное количество баночек, горшочков и коробочек превращает буфеты и кухонные шкафы в жильё бизнес-класса для тараканов.

80-100 лет

Комнату можно оформить как угодно, ведь человек, которому в небесной обители уже ставят прогулы, сможет её разглядеть только в телескоп. Из обстановки самое главное — телевизор и кресло-каталка.

Впрочем, в любом возрасте главное — совпадать ментально с собственным интерьером. Уютно чувствуете себя дома? Значит, самое то!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Особенности дизайна интерьера в зависимости от возраста человека”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.