Линда Баркер — дизайнер и телеведущая

linda-barker

В нашей стране есть весьма популярная телепередача: «Квартирный вопрос». Примерно такая же существует в Великобритании под названием Changing Rooms, а ведет ее очаровательная Линда Баркер.

«Что это за девушка и где она живет»? Живет она в южном районе Лондона — Форест Хилл с мужем и двумя детьми, а работает, как уже можно догадаться, телеведущей и дизайнером интерьера.

Родилась Линда в 1961 году, а профессии обучалась в институте искусств и дизайна в графстве Суррей.

Попробовав свои силы в амплуа художника и модельера, Линда остановилась на дизайне интерьера. Фотографии лично оформленной собственной квартиры в Баттерси удостоились публикации в журнале House Beautiful. Этот проект стал визитной карточкой талантливой леди и проложил ей путь к работе на телевидении. С 1994 года Линда снимается и в сериалах, причем в качестве камео — то есть себя самой.

дизайнер линда баркер

Декорирует помещения миссис Баркер, начиная с 1980-х годов. После того, как Линда стала ведущей шоу Changing Rooms («Изменяя комнаты») на ВВС, ее популярность стала зашкаливать. Результатом работы на британском телевидении стала не только известность дизайнера, но и издание ею трех книг по материалам телепередачи.

баркер линда

Линда на редкость плодовита в качестве популяризатора дизайнерских идей. Она пишет статьи в периодических изданиях, посвященных дизайну, выпускает книгу за книгой, в том числе Just Junk («Просто нарежем кусочки») и Trade Secrets («Секреты ремесла»).

В 2003 году Линда получила титул дизайнера года от читателей журнала House Beautiful Magazine.

линда баркер

Общий тираж книг дизайнера, переведенных на множество языков, превышает два миллиона экземпляров.

Одна из последних монографий Линды Баркер, увидевшая свет в 2006 году, посвящена оформлению стен и включает 100 оригинальных решений. Коллекция обоев, разработанная Линдой для компании Graham & Brown, отличается нежными пастельными красками и романтичными орнаментами с привкусом восточного колорита.

линда баркер коллекция обоев

Разумеется, популярность Линды Баркер обусловлена не только ее профессиональными качествами. Эта дама, уже вступившая в «возраст элегантности», по-прежнему весьма эффектна и в 2013 году заняла 93-е место в списке ста самых сексуальных женщин планеты.

линда баркер - дизайнер и телеведущая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Линда Баркер — дизайнер и телеведущая”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.