Интерьер маленькой комнаты для женщины & интерьер спальни для мужчины: особенности дизайна

man_and_woman

Причины и следствия яблочного конфликта, степень вины Адама и Евы до сих пор обсуждаются. Версии строят все «чудесатее и чудесатее». По одной из них, ботанической, о яблоке даже речь не шла. Это был плод фигового дерева и конфликт, соответственно, фиговый. Тем не менее, стало ясно, что мужчины и женщины — существа с разных планет. Однако Марс и Венера находятся все же в одном небе, под которым разнополые люди порой яростно, порой равнодушно, но отстаивают свои права, что накладывает отпечаток на всю окружающую среду.

Жилища холостяка и одинокой дамы разительно отличаются. Стоит попасть в такое, сразу ясна половая принадлежность обитателя помещения. Дело вовсе не в наличии или отсутствии: идеального порядка, запаха борща, аромата Шанель, пропитавшего обои сигарного дыма, мотоцикла посередине комнаты. Различия начинаются от коврика у входной двери. Он и она. Как они отражаются в дизайне интерьера спальни для мужчины и комнаты для женщины? Мужчина выбирает картину, женщина — вычурную раму к ней.

интерьер комнаты и спальни для мужчины и женщины

Мужской дизайн интерьера

Хобби, его атрибуты — одна из составляющих мужского интерьера. Это могут быть охотничьи трофеи — рога, головы, копыта — свидетельствующие о смелости хозяина жилища. Неважно, что зачастую «трофеи» куплены на рынке. Главное, что они являются предметом гордости владельца.

интерьер спальни для мужчины

Чисто мужская страсть — коллекционирование (не путать с женским скопидомством, при котором в хозяйстве все пригодится) — картины, фотографии, кубки, шахматные доски. Какими бы ни были времена, любовь к оружию демонстрировалась всегда. Для предметов коллекций в интерьере спальни мужчины находят место, и не абы какое — бросающееся в глаза.

интерьер спальни мужской

Формы мужчины предпочитают строгие, лаконичные. Мебель должна быть основательной, массивной, из натурального дерева. Никаких кривых углов, изгибов и прочих вольностей. Меха, шкуры, грубоватые ткани, сталь, стекло, камень.

интерьер мужской спальни

Приверженцем минимализма может быть только мужчина (за редким исключением, и не считая японских женщин). В его доме царит функциональность.

Женский дизайн интерьера

Женщина способна даже hi-teck сделать «мимимишным», заполонить безделушками пространство любой площади. Шелка, бархат, зеркала, резьба, лепнина, подушки, статуэтки, шкатулки и прочее. При этом общее впечатление создается отнюдь не захламленности — легкости, воздушности. Причиной тому светлые тона (мужские интерьеры оформляются в более темных).

интерьер маленькой комнаты для женщины

Жесткие холодные материалы, острые углы отвергаются на инстинктивном уровне. Если мебель мягкая, то она таковой и является. Линии плавные, сглаженные, ткани — приятные на ощупь, нередко пестрые. Женщинам свойственно смешивать стили: шелк ложится на стекло, на полках массивной классической мебели поселяются допотопные слоники с искусными фарфоровыми попонами. Возможно, это происходит от природного непостоянства в эмоциональной сфере, частой смены настроения. В женском интерьере отсутствуют конструкции без видимых креплений, поскольку они создают безотчетное ощущение опасности.

маленькая комната для женщины интерьер

Роскошь в почете как у мужчин, так и у женщин, но у первых она солидная, спокойная, не бросающаяся в глаза.

Как жить в одном доме, хуже — в квартире? Разделение пространства на мужское и женское практиковалось издревле, со времен палеолита — и в пещере находилось место для каждого. Однако столь далеко забираться нет надобности: великолепное решение существовало в период эклектики — мебель расставляли с некоторой долей небрежности, свободно. В результате даже в одном помещении создавались уютные «тематические» уголки. Эффект небрежности был лишь визуальным. Предметы интерьера располагали согласно четкому расчету: мебель ставили под определенными углами относительно стен и друг друга. В комнате царила атмосфера непринужденности, но при этом все было очень удобно.

интерьер спальни и комнаты для мужчины и женщины

Совсем женское располагалось в будуаре. Поскольку все это не обозревалось постоянно, то не вызывало раздражения, наоборот:

«В этом будуаре а ля помпадур не хочется заводить спора, тут так хорошо, так весело, так роскошно. Что тут составляет главное, решить трудно: кругом и вверху — зеркала, но там же изящная резная работа, ярко вызолоченная, там же штоф блистает своей шелковистой роскошью, там же разбросаны картины в роде Ватто. Эта ослепительная смесь изящной мелочи, которая сама себя умножает до бесконечности» — писал литератор и историк П. В. Кукольник.

интерьер маленькой комнаты для женщины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Интерьер маленькой комнаты для женщины & интерьер спальни для мужчины: особенности дизайна”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.