Стильный дизайн кухни или кухни-гостиной в доме или квартире самостоятельно

Вне зависимости от того, обращаетесь ли вы к дизайнеру или беретесь за дизайн кухни самостоятельно, вы должны знать и понимать концепции и направления, в которых собираетесь действовать.

Свежий взгляд на привычное — наиболее актуальная тенденция дизайна кухни. Увешанные шкафчиками стены миниатюрных кухонь — в прошлом. Простор, функциональность и эргономичность — новые принципы оптимизации пространства.

Фасады шкафов и встроенной техники, которые трудно отличить от стен. Плавные переходы одной поверхности в другую. Простота дизайна, чистота линий, полупрозрачные материалы, комбинирование текстур, отсутствие ненужного декора. Дверцы без ручек, открывающиеся нажатием, закрывающиеся автоматически. Пол из натурального дерева. Слишком минималистично? Вовсе нет, утверждают дизайнеры и конструкторы.

стильная кухня дизайн

Тот же хай-тек, только в профиль

И хай-тек, и классика, и даже кантри-стиль прочно стоят на своих позициях, лишь пропитываясь новыми идеями. Некоторые из них стали поистине долгожданными. Например, сверкающие стеклянные панели на стенах смотрятся прекрасно, отмываются от загрязнений мгновенно.

дизайн кухни самостоятельно

«Островные кухни» — тоже свежее направление. Рецепт прост: создаем островок разделки продуктов, островок приготовления пищи, островок столовой — и «вселенная кухни» построена. Хозяйки довольны: все под контролем, чистоту в доме поддерживать проще. Реализовать принцип «островов» в небольшой по площади кухне можно, используя мобильную, перемещаемую бытовую технику и мебель.

дизайн кухни гостиной в доме

дизайн кухни самостоятельно

Кухня-гостиная все еще актуальна. Зоны разделяются только условно, оформляются в едином стиле и цветовой гамме.

дизайн кухни гостиной в доме

Мебель, бытовая техника, свет — все по-новому

Что с мебелью? Минималистичное оформление присуще и ей, иногда она даже лишается фасадов. Открытые ячейки шкафов демонстрируют живописные баночки и коробки и экономят время. Не приходится открывать и закрывать дверцы, ища нужное — все на виду и под рукой.

стильная кухня дизайн

дизайн кухни самостоятельно

А вот бытовую технику дизайнеры призывают спрятать от посторонних глаз. Кухонные помощники теперь обитают в шкафах, нишах, эркерах. Встроенные хлебопечки, кофемашины, мясорубки на пике моды. Только стильные дизайнерские холодильники гордо позируют, им есть что показать. Исключение сделано и для техники с металлическими поверхностями.

стильная кухня дизайн

дизайн кухни самостоятельно

Точечные светильники уступают свои лидирующие позиции на потолках, сохраняя приоритет только в подсветке небольших поверхностей. Стильная крупная люстра может стать одной из главных героинь кухни.

дизайн кухни гостиной в доме

Цветовые решения: не бойтесь ярких пятен!

Тенденция к доминированию пастельных теплых тонов, визуально увеличивающих пространство, не исключает ярких красочных пятен или даже больших поверхностей, окрашенных в насыщенные цвета. Так работает еще одна актуальная идея: эклектика. Табу лишь на представителей темной гаммы: черный, глубокий коричневый. Серый и цвет темного дерева используются осторожно, на небольших фрагментах, в сочетании с трендовыми светлыми оттенками. Красный теряет актуальность.

дизайн кухни гостиной в доме

Институт цвета Pantone, исследующий влияние колорита на моду, рекламу, дизайн интерьера, каждый год выбирает доминирующий цвет. Изучая изменения в культуре и социальной структуре общества, Pantone прогнозирует, какой цвет будет наиболее популярным. Для 2014 года был предложен цвет «Сияющая орхидея», символ элегантности, стиля, гармонии, баланса, обновления и стремления к переменам. На кухне он тоже будет уместен, создавая атмосферу естественности и комфорта. Аксессуары для кухни в этой тональности подобрать будет несложно, ведь производственные компании и индустрия дизайна уже более десяти лет ориентируются на прогноз, который дает компания Pantone, и выпускают продукцию в рекомендованном цвете.

дизайн кухни самостоятельно

дизайн кухни гостиной в доме

Кроме цвета-фаворита, Pantone выдвигает как актуальные еще десять основных цветов. Среди них светло-синий, светло-зеленый, (почти фисташковый), пылающий желтый, небесно-голубой, бежевый (оттенка кофе с молоком) и еще несколько привлекательных цветов. Любой из них достоин стать и основным цветом кухни, и дополнительным, и цветовым акцентом.

дизайн кухни самостоятельно

стильная кухня дизайн

дизайн кухни гостиной в доме

дизайн кухни самостоятельно

Да, много изменений происходит в дизайне кухонь, трудно угнаться за всеми эффектными новинками и манящими идеями. Но приятно, что самая главная тенденция — индивидуальность кухни, отражение в ней характеров и образа жизни хозяев, — не изменилась.

Студия «Kirik-design» с удовольствием поможет Вам в создании собственной, уникальной и только Вашей кухни-мечты! А главное — качественно и по доступным ценам! Обращайтесь к нам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.