Как оформить помещение в стиле «Шале»

00

«Шале» — что за причудливое название? С французского переводится как «хижина пастухов». Данный стиль создает теплую и уютную атмосферу старых альпийских домиков. Грубая красота и благородство, функциональность и удобство – основные понятия, характеризующие данный стиль.

Цвет

Цвета в интерьере определяются используемыми материалами.  Основными являются все естественные древесные цвета, чаще темного. Штукатурку выбирают пастельных тонов, а также серо-бежевого или терракотового цвета. Для мебели и текстиля выбирают натуральные некрашеные цвета тканей.

Разнообразить нейтральную цветовую гамму интерьера помогут яркие аксессуары шоколадного, золотого, вишневого, бордового или терракотового цветов.

Материалы

В стиле «шале» используются только натуральные материалы, такие как камень или дерево. В отделке потолка используют деревянные балки, обычно темные и неотбеленные. Для пола используют массивную доску, которую впоследствии покрывают воском, маслом, лаком или составом на основе морилки (краску не используют). Стены обычно покрывают штукатуркой, наборными деревянными панелями или облицовочным камнем.

Мебель

Мебель должна быть простой и деревянной, часто состаренной. Для данного интерьера подойдут большие и удобные диваны, которые могут выглядеть грубо и просто, а также кожаные кресла с деревянными подлокотниками. Приветствуется как кожаная мебель, так и плетеная.

Аксессуары

Камин из натурального камня – основной элемент интерьера в стиле «шале». В выборе светильников следует остановить свой выбор на вариантах в виде канделябра. Оживить интерьер помогут вышитые крестом салфетки, подушки разных цветов и оттенков, а также посуда с однотонным узором.

Аксессуаром для пола могут являться ковры из натуральных волокон или шкуры животных. Мебель помогут украсить различные накидки с бахрамой, а также предметы ручной работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.