Как Правильно Выбрать Цвет и Материал Пола в Интерьере Прихожей и Других Комнат

pol

Если бы люди летали как птицы, «половой вопрос» не был бы таким актуальным. Сидели бы они на жердочках и перепархивали с одной на другую. Но, поскольку человечеству приходится ходить по полу, необходимо решать, какой цвет и материал выбрать для пола собственного жилища, и как это сделать правильно. Для каждого помещения нужен специально для него предназначенный пол.

Пол в прихожей

О том, что театр, по выражению мэтра, начинается с вешалки, а жилище — с прихожей, все в курсе. Прихожая — самое «затоптанное» место в квартире, миновать ее не может никто, ведь, как мы уже знаем, люди не летают. В прихожую наносят с улицы грязь и влагу, поэтому именно здесь должен быть самый устойчивый к загрязнениям и истиранию пол. Лучше всего роль покрытия здесь исполнит плитка: керамогранит или кафель. Есть смысл сделать пол в прихожей теплым.

интерьер пола в прихожей

как выбрать материал пола прихожей

какой выбрать пол для прихожей

Пол в санузле

Путь из прихожей лежит в разные комнаты, и одна из них — санузел. Здесь — тоже царство плитки, причем она оккупирует не только пол, но и стены. Помещение с высокой влажностью должно обязательно оформляться кафелем, который легко содержать в чистоте.

как правильно выбрать цвет и материал пола

какой выбрать пол

интерьер пола в ванной

Пол в кухне

Для кухни, в которой постоянно что-то кипит: работа или чайник, идеальным покрытием тоже является плитка. Современная плитка умеет имитировать все, что угодно: мрамор, гранит, кожу, паркет. Даже натуральный камень уступает плитке по своим эксплуатационным характеристикам: он может впитывать жир, поддаваться воздействию кислоты, а плитка неуязвима. Минусы покрытия пола кафелем: упавшая чашка или тарелка обречена превратиться в осколки. Плюсы: вымыть пол — элементарно! Тем, кому все же не нравится плитка, можно порекомендовать ламинат или коммерческий линолеум. Последний рассчитан на большую проходимость, используется в офисах, так что прослужит долго даже в кухне. Коммерческий линолеум представлен в самых различных цветовых вариантах, поэтому сложности в выборе цвета не возникнет.

как выбрать материал и цвет пола для кухни

интерьер пола в кухне

как правильно выбрать цвет и материал для пола

Пол в гостиной

Эта комната выступает в роли парадной. Если есть средства, она достойна быть выложенной паркетом. Можно даже художественным. Защитить дорогой паркет от шарканья ногами и передвигания мебели поможет как лакировка покрытия, так и наброшенный на него ковер. Что еще хорошо в паркете: его можно подвергнуть циклеванию и заново покрыть лаком — и он опять будет как новенький, словно иллюстрация пословицы: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

пол в гостиной

пример дизайна пола

как оформить интерьер пола в гостиной

Пол в спальне

Спальня — не самое посещаемое место в доме, но самое уютное. Здесь можно использовать ковровое покрытие от стены до стены, но предпочтительнее ламинат, на который можно бросить легко стирающийся коврик, если хочется с комфортом ступить на что-то мягкое и теплое босыми ногами после пробуждения. Во сне человек проводит треть жизни. Для страдающих аллергией стоит принять меры по устранению возможного контакта с аллергенами.

как выбрать цвет пола

полы в спальне

как выбрать пол для спальни

Пол в детской

В детской пол служит не только для хождения по нему. По полу маршируют солдатики, прогуливаются мягкие игрушки, отплясывают на своем игрушечном балу куклы. На полу и детвора частенько предпочитает обосноваться с книжками, альбомами и пазлами. Поэтому в детской желательно покрыть пол натуральным деревом. Не паркетом, который ребенок будет бояться поцарапать или облить краской, а доской. Ковролин в этой комнате использовать не желательно, во избежание возникновения у малыша аллергии на домашнюю пыль.

как подобрать пол для детской комнаты

полы в детской

Итак, выбор покрытия для пола зависит не столько от его эстетических достоинств, сколько от предназначенной для него функции. Как не пойдет человек во фраке копать огород, а в телогрейке не отправится на великосветский прием, так и каждое помещение требует свой вариант пола, уместный именно в нем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.