Современные Материалы в Отделке Потолка Вашего Дома: Примеры, Варианты, Характеристика

271726

На потолок наш взгляд падает не так часто, разве что при бессоннице именно на нем группируются овцы, которых приходится считать. Тем не менее, отделка потолка — дело серьезное.

Какие материалы использовать? Классические или более современные? Где посмотреть различные варианты отделки, увидеть на примерах, как это будет выглядеть в итоге?

Побелка

Классический вариант — оштукатуренный потолок. Поверхность затем покрывается водоэмульсионной краской (а для консервативно настроенных и патологически экономных владельцев помещения — известкой или мелом). Однако таким потолком никого не удивишь и, чтобы не прослыть старомодным, стоит рассмотреть более актуальные способы отделки.

отделка потолка вашего дома

Оклеивание обоями

Этот вариант считается анахронизмом. Правда, если вдруг возникла идея сделать из комнатки уютную шкатулочку, можно и стены и потолок оклеить одинаковыми обоями.

современные материалы в отделке потолка в вашем доме

варианты отделки потолка

Жидкие обои

После окраски этот способ декорирования потолка — самый дешевый. Обоями, конечно, материал назван условно: это ни что иное как шелковая штукатурка. Ее наносят на загрунтованную поверхность мастерком или специальным  пистолетом.

примеры отделки потолка

варианты отделки потолка

Подвесной потолок

Подвесной потолок представляет собой каркасную конструкцию, прикрепленную к имеющемуся потолку. К ней  подшиваются с помощью саморезов различные материалы. Это могут быть панели из дерева, пластика, вагонки, гипсокартона и даже зеркальные. Здесь для дизайнера открывается широкое поле для применения фантазии.

Межпотолочное пространство, скрытое подвесным потолком, используется для коммуникаций, прежде всего электропроводки. Подобный потолок хорошо подходит для монтажа точечного освещения.

отделка потолка варианты и примеры

Гипсокартон

Самый распространенный материал для подвесного потолка — гипсокартон. Он недорог и из него легко вырезать разные формы — хоть овалы и круги, хоть цветы и облака. К недостаткам гипсокартона относится влагопроницаемость. Перед соседями сверху, забывшими закрыть кран, гипсокартон беззащитен. Есть, правда, влагостойкий вариант, но из него невозможно смоделировать что-то оригинальное.

Для подвесных потолков используются также другие материалы.

современные материалы потолка в доме

отделка потолка в доме гипсокартон

Плитка

Потолочная плитка имеет право на существование в комнатах с повышенной влажностью.

Панели

Панели из МДФ или ПВХ на потолке используются широко, как правило, в нежилых помещениях. Панели разнообразны по окраске и могут имитировать различные текстуры.

варианты отделки потолка панели

Вагонка

Вагонка из натурального дерева — еще один вариант, активно используемый для потолков на даче и в интерьерах в стиле кантри.

примеры отделки потолка вагонка

Натяжные потолки

Наконец, натяжные потолки — последнее слово техники. Возникли они во Франции и семимильными шагами бросились покорять планету. Они хороши тем, что подобную конструкцию можно возвести в уже отремонтированном помещении, не вынося мебель и не засыпая строительным мусором помещение. Кроме того, натяжные потолки — почти идеальны в плане влагостойкости, сопротивления огню и атмосферным явлениям.

натяжные потолки в вашем доме

Натяжные потолки не приемлют самодеятельности. Полотно для них изготавливается в заводских условиях по размерам конкретной комнаты. По периметру приваривается ПВХ-пластина, с помощью которой пленка крепится к багету.

Монтируются натяжные потолки на багете с помощью тепловой пушки: пленка разогревается для эластичности и фиксируется. Понижают уровень потолка такие конструкции незначительно: всего на три сантиметра.

В случае натяжных потолков можно экспериментировать с  различными уровнями, а также использовать полотно с принтами, на котором может фигурировать все, что угодно: от звездного неба до портрета любимой кошечки или девушки.

современные материалы для потолка в вашем доме натяжные потолки

Что характерно: эти потолки прочны, пленка может выдержать давление до 80 кг на квадратный метр площади, так что заливания со стороны соседей сверху можно не опасаться. Достаточно будет скопившуюся жидкость просто выпустить.

Итак, выбор вариантов отделки потолка достаточно широк. Все зависит от толщины кошелька и личного вкуса. Это только бременские музыканты из мультфильма были довольны тем, что «наша крыша — небо голубое», а людям все же хочется проводить время под потолками, которые отвечают их  эстетическим критериям и защищают от непогоды.

Студия Kirik-design с радостью реализует все Ваши задумки и пожелания в отделке Вашего потолка! Обращайтесь к нам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 3 на “Современные Материалы в Отделке Потолка Вашего Дома: Примеры, Варианты, Характеристика”

    1. А я не согласен! Мне статья очень понравилась и оказалась очень полезной! Как раз собираюсь отделкой потолков заняться в прихожей. Спасибо автору за ценную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.